Суббота , 20 апреля 2024


Творожное печенье с вишней

Печенье, приготовленное на творожном тесте, получается очень вкусным! А ягоды вишни придают вкусу приятную кислинку. Очень вкусно подать такое печенье к чаю.

Описание приготовления:

Такое угощение готовится очень быстро. Вместо вишен вполне можно использовать и другие ягодки. А можно взять ягоды из варенья. Попробуйте!

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Вишня — 200 грамм;

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Творожное печенье с вишней»

Творожное печенье с вишней - фото шаг 1

Для приготовления теста соедините растопленное сливочное масло и сахар.

Творожное печенье с вишней - фото шаг 2

Добавьте творог, протертый через сито, яйца, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Творожное печенье с вишней - фото шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте кружки.

Творожное печенье с вишней - фото шаг 4

Выложите на каждую печеньку по 2 вишенки и немного посыпьте сахаром. Можно немного защипнуть края, чтобы сок от вишни не вытекал при выпечке. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Творожное печенье с вишней - фото шаг 5

Готовое печенье немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Творожное Печенье РОГАЛИКИ с Вишней | ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *