Печенье «Ленинградское»
Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье «Ленинградское» в домашних условиях — это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья «Ленинградского» знаком многим. Это довольно простой вариант домашней выпечки, которая отлично хранится и нравится как взрослым, так и малышам.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 200-250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Печенье «Ленинградское»»
1. Вот такой простой набор ингредиентов способен превратиться в необыкновенно вкусное печенье. При желании классический рецепт печенья «Ленинградское» можно дополнить ванилином или корицей, но и без них оно невероятно вкусное и аппетитное.
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
4. В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить.
5. Всыпать просеянную муку к желтам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. Рецепт приготовления печенья «Ленинградское» — это традиционный вариант бисквита, так что нужно все делать не спеша.
6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
7. Теперь можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье «Ленинградское» в домашних условиях получилось идеальным его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
8. Духовку как следует разогреть и отправить туда противень. Буквально через 7-10 минут печенье уже будет готово.