Ароматная аджика со сливами и травами

Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!

Описание приготовления:

Я готовлю аджику по этому рецепту уже не первый год и каждый раз результат очень нравится не только мне, но и многим моим знакомым, друзьям. Поэтому возьмите этот рецепт себе на вооружение и точно соблюдайте рецептуру.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Перец чили — 4 штуки;
  • Сливы — 1 стакан;
  • Чеснок — 12 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 2,5 килограмма.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ароматная аджика со сливами и травами»

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 1

1. Помидоры нарежьте дольками.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 2

2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 4

4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 5

5. У сливы удалите косточки.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 6

6. Измельчите с помощью блендера.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 7

7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 8

8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 9

9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.

Ароматная аджика со сливами и травами - фото шаг 10

10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»