Ароматная аджика со сливами и травами
Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!
Описание приготовления:
Я готовлю аджику по этому рецепту уже не первый год и каждый раз результат очень нравится не только мне, но и многим моим знакомым, друзьям. Поэтому возьмите этот рецепт себе на вооружение и точно соблюдайте рецептуру.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Перец чили — 4 штуки;
- Сливы — 1 стакан;
- Чеснок — 12 зубчиков;
- Петрушка — 1 пучок;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 2,5 килограмма.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ароматная аджика со сливами и травами»
1. Помидоры нарежьте дольками.
2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.
3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.
5. У сливы удалите косточки.
6. Измельчите с помощью блендера.
7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.
8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.
9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.
10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!