Молодой чеснок маринованный
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.
Описание приготовления:
Пикантная, пряная, ароматная закуска из молодого чеснока. Использовать мы будем не только головки, но и стебли. Ведь пока они мягкие, зеленые и сочные, мы используем их для салата, так почему бы и не замариновать молодой чеснок вместе со стеблями. В этом простом рецепте я расскажу вам, как приготовить молодой чеснок маринованный. Не ленитесь, зимой у вас будет вкусная закуска.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молодой чеснок со стеблями — 1 пучок (примерно 500-600 грамм);
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Кориандр — 1 щепотка;
- Горчица в зернах — 1 щепотка;
- Смесь перцев — 1 чайная ложка (горошком);
- Листья смородины — 4 штуки;
- Стебли ревеня — 2 штуки (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Молодой чеснок маринованный»
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.
Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.
Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.
Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.
Банки тщательно помоем и простерилизуем.
На дно банок укладываем промытые листья смородины.
Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.
Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.
Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.
А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.