Суббота , 27 апреля 2024


Молодой чеснок маринованный

 

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.

Описание приготовления:

Пикантная, пряная, ароматная закуска из молодого чеснока. Использовать мы будем не только головки, но и стебли. Ведь пока они мягкие, зеленые и сочные, мы используем их для салата, так почему бы и не замариновать молодой чеснок вместе со стеблями. В этом простом рецепте я расскажу вам, как приготовить молодой чеснок маринованный. Не ленитесь, зимой у вас будет вкусная закуска.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молодой чеснок со стеблями — 1 пучок (примерно 500-600 грамм);
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Горчица в зернах — 1 щепотка;
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка (горошком);
  • Листья смородины — 4 штуки;
  • Стебли ревеня — 2 штуки (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Молодой чеснок маринованный»

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 2

Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 3

Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 4

Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 5

Банки тщательно помоем и простерилизуем.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 6

На дно банок укладываем промытые листья смородины.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 7

Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 8

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 9

Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 10

Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.

Молодой чеснок маринованный - фото шаг 11

А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.

Чеснок молодой маринованный. Заготовка на зиму.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *