Маринованная китайская капуста
Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это, конечно же, немного хлопотный, но от этого не менее замечательный рецепт приготовления маринованной китайской капусты. Готовая закуска обладает специфическим вкусом и ароматом. Тем, кто знаком с китайской или корейской кухней, должно понравится. Как по мне, лучше всего подавать маринованную капусту с отварным рисом. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста китайская (пекинская) — 2 штуки;
- Соль — 200 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Перец красный — 250 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Редис — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Имбирь — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Груша — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованная китайская капуста»
Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.
Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.
Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.
К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.
Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.
Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!