Суббота , 20 апреля 2024


Маринованная китайская капуста

 

Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это, конечно же, немного хлопотный, но от этого не менее замечательный рецепт приготовления маринованной китайской капусты. Готовая закуска обладает специфическим вкусом и ароматом. Тем, кто знаком с китайской или корейской кухней, должно понравится. Как по мне, лучше всего подавать маринованную капусту с отварным рисом. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста китайская (пекинская) — 2 штуки;
  • Соль — 200 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Перец красный — 250 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Редис — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Имбирь — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Груша — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная китайская капуста»

Маринованная китайская капуста - фото шаг 1

Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 2

Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 3

Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 4

К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 5

Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 6

Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!

Быстрая Маринованная Пекинская Капуста! Рецепт капусты вкуснее квашенной! Убедитесь сами!

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *