Четверг , 30 мая 2024


Маринованная китайская капуста

 

Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это, конечно же, немного хлопотный, но от этого не менее замечательный рецепт приготовления маринованной китайской капусты. Готовая закуска обладает специфическим вкусом и ароматом. Тем, кто знаком с китайской или корейской кухней, должно понравится. Как по мне, лучше всего подавать маринованную капусту с отварным рисом. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста китайская (пекинская) — 2 штуки;
  • Соль — 200 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Перец красный — 250 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Редис — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Имбирь — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Груша — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная китайская капуста»

Маринованная китайская капуста - фото шаг 1

Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 2

Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 3

Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 4

К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 5

Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.

Маринованная китайская капуста - фото шаг 6

Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!

Быстрая Маринованная Пекинская Капуста! Рецепт капусты вкуснее квашенной! Убедитесь сами!

Смотрите также

Огурчики с кетчупом на зиму

  Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *