Маринад для цыпленка табака
На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное — это подобрать для него подходящий маринад.
Описание приготовления:
Цыпленка табака каждая хозяйка делает по-своему и добавляет в маринад для него те специи, которые ей нравятся. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления маринада для цыпленка табака, с которым я в последнее время и делаю это блюдо. На самом деле не так давно нашла этот рецепт в одной кулинарной книге и он мне так понравился своей простотой и отличным вкусом, что теперь использую только его. Так что если вы решили порадовать своих родных или гостей вкуснейшим мяском птицы, я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом маринада для цыпленка табака, надеюсь, что он вам понравится.
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Соль сванская — 1-1,5 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу (чабрец и сумах).
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для цыпленка табака»
Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.
Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.
Теперь добавляем чабрец и сумах.
Перетираем все до однородного состояния.
Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.
Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.