Быстрая засолка скумбрии

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!

Описание приготовления:

Вкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей компании скумбрия, засоленная вами, улетит вмиг. Слюнки еще не потекли? Читайте и запоминайте этот простой рецепт, как быстро засолить скумбрию.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 0,5 чайных ложки (или молотый);
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрая засолка скумбрии»

Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 1

1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!

Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 2

2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.

Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 3

3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.

Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 4

4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.

Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 5

5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»