Хлеб

Чиабатта в духовке

Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим.

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне выпечке всегда уделялось особое внимание, наверное, поэтому она всегда получается такая вкусная и очень ароматная. Рецепт приготовления чиабатты в духовке, о котором хочу рассказать я, весьма прост, но потребует от вас терпения и значительных затрат времени, так как тесто необходимо расстаивать довольно долго. Но если вы являетесь настоящим ценителем выпечки, то знаете, что все эти усилия не напрасны, ведь только таким способом мы приготовим действительно вкусную чиабатту, воздушную и пористую внутри. В остальном в этом рецепте приготовления чиабатты в духовке нет ничего сложного, так что приготовить этот хлебушек не составит для вас особого труда.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 грамм (400 гр — в тесто, 20 гр — на посыпку );
  • Вода — 320-350 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 грамм;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чиабатта в духовке»

Чиабатта в духовке - фото шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду.

Чиабатта в духовке - фото шаг 2

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и липким, но это совершенно нормально.

Чиабатта в духовке - фото шаг 3

Теперь миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.

Чиабатта в духовке - фото шаг 4

Когда тесто хорошенько расстоится, мы посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на нее.

Чиабатта в духовке - фото шаг 5

Разминаем его руками в прямоугольник, затем складываем края друг на друга, затем опять разминаем его, опять складываем. Теперь накрываем будущую чиабатту полотенцем и оставляем на часик.

Чиабатта в духовке - фото шаг 6

Духовку разогреваем до 220 градусов. Для правильного приготовления чиабатты необходимо, чтобы в духовке был пар, поэтому вы либо поставьте небольшую кастрюльку с водой на нижний уровень, либо налейте в духовку немного воды. Выпекать чиабатту следует 30-40 минут до коричневатой корочки. Когда чиабатта будет готова, выкладываем ее на решетку и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!

🔴ПОПРОБОВАВ РАЗ ЭТОТ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ,ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕГО ВСЕГДА! 🍞 РЕЦЕПТ ЧИАБАТТЫ В ДУХОВКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»