Блинная закуска (вкусная и оригинальная)
Закуски из блинов всегда смотрятся очень празднично и красиво, поэтому хочу рассказать, как приготовить блинную закуску (вкусную и оригинальную).
Блинчики получаются разноцветными, яркими и вкусными.
Описание приготовления:
Огромный плюс блинных закусок в том, что начинку для них можно каждый раз делать разную. В этом рецепте, например, нужно начинить блинчики свекольной и рыбной начинкой. Получается очень празднично на вид и красиво в разрезе, так что обязательно разрежьте блинчики на 2-3 части перед подачей. Подавать такое блюдо можно со сметаной или белым соусом, получится очень вкусно. Не забудьте попробовать начинку на соль и перец. Возможно, вам захочется немного больше соли.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Отварной рис — 80 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Маринованные огурцы — 4-5 штук;
- Филе сельди — 2 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сода — 1 щепотка;
- Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинная закуска (вкусная и оригинальная)»
1. Яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, базилик и сухую зелень. Перемешайте, добавьте молоко, муку, соду, растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. Тесто готово.
2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, вылейте на нее половник теста. Лишнее тесто слейте обратно в миску. Блины обжарьте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите свеклу, маринованные огурцы и чеснок (на мелкой терке). Добавьте майонез, соль и перемешайте. Откиньте начинку на сито и дайте лишней жидкости стечь.
4. Отваренный рис смешайте с сахаром, перцем, столовой ложкой майонеза и яблочным уксусом. Филе сельди порубите мелко. Порубите зеленый лук и зелень, смешайте с рыбой и рисом.
5. Смажьте блинчики тонким слоем начинки и заверните плотным рулетом. Приятного аппетита!