Лимонный крем для торта

 

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить лимонный крем для торта. Хотя, строго говоря, использовать его можно не только для смазывания коржей. Еще он отлично показывает себя в Масленицу с блинами. И можно прекрасно его кушать просто ложкой вместо варенья.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Лимонный крем для торта»

1 Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.

2. Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.

3. Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.

4. Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.

5. Остудите.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, LEMON CREAM RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»