Четверг , 25 апреля 2024


Белковое печенье

Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской.

Описание приготовления:

Теперь и вы можете узнать о том, как приготовить белковое печенье с кокосовой стружкой. Давно я что-то не использовала стружку, а ведь она придаёт очень необычный вкус. Хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто внутри — это сочетание, которое покоряет всех сладкоежек с первого укуса.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 грамм;
  • Мёд — 25 грамм;
  • Кокосовая стружка — 70 грамм;
  • Мука — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Белковое печенье»

Белковое печенье - фото шаг 1

Охлаждённые белки взбейте до пиков с солью миксером.

Белковое печенье - фото шаг 2

Порционно (понемногу) всыпайте в белковую массу сахар, продолжая их взбивать. Создайте устойчивые пики.

Белковое печенье - фото шаг 3

Затем добавьте мёд. Взбивайте всё до образования единой консистенции.

Белковое печенье - фото шаг 4

Осторожно вмешайте кокосовую стружку в белковую массу.

Белковое печенье - фото шаг 5

Потом просейте муку, также аккуратно её вмешайте. Оставьте белковое тесто на 30 минут в холодильнике.

Белковое печенье - фото шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите сверху тесто в виде печенья.

Белковое печенье - фото шаг 7

Выпекайте печенье в течение 20-30 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Вкусного чаепития!

Печенье из белкового теста Лакомка — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *