Четверг , 25 апреля 2024


Манты из тыквы

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.

Описание приготовления:

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка (по-немногу в тесто и начинку);
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Тыква — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (большая);
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Зира молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты из тыквы»

Манты из тыквы

Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

Манты из тыквы

Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

Манты из тыквы

Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

Манты из тыквы

Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

Манты из тыквы

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее…

Манты из тыквы

Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

Манты из тыквы

И перемешиваем. Начинка готова!

Манты из тыквы

Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

Манты из тыквы

И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

Манты из тыквы

Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

Манты из тыквы

И начинаем лепить манты.

Манты из тыквы

Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

Манты из тыквы

Вот такие красивые манты у вас получатся.

Манты из тыквы

Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

Манты из тыквы

Варим манты 40-45 минут.

Манты из тыквы

Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

МАНТЫ с ТЫКВОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ на заварном тесте

Смотрите также

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *