Быстрая засолка скумбрии
Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!
Описание приготовления:
Вкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей компании скумбрия, засоленная вами, улетит вмиг. Слюнки еще не потекли? Читайте и запоминайте этот простой рецепт, как быстро засолить скумбрию.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Лук — 1 штука;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Перец горошком — 0,5 чайных ложки (или молотый);
- Кориандр — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрая засолка скумбрии»
1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!
2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.
3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.
4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.
5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!