Торт «Рандеву»

Шоколадный торт «Рандеву» станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 70 грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в клубничное компоте);
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложек;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Желатин — 16 грамм (10 грамм — в мусс, 6 грамм — в компоте);
  • Вода — 100 грамм (60 грамм — в мусс, 40 грамм — в компоте);
  • Крахмал — 1 ст. ложек;
  • Шоколад темный — 250 грамм;
  • Сливки — 400 грамм (от 33% жирности);
  • Сыр творожный — 450 грамм (200 грамм — в мусс, 250 грамм — в крем-чиз);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Рандеву»»

Торт

Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.

Торт

Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Торт

Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.

Торт

Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.

Торт

Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.

Торт

Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.

Торт

Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.

Торт

Должен получиться вот такой шоколадный мусс.

Торт

Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.

Торт

На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.

Торт

Далее выложите оставшуюся часть мусса.

Торт

Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.

Торт

Замороженный торт извлеките из формы.

Торт

Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.

Торт

Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.

Торт

А сам торт можете украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Торт Рандеву — рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»