Среда , 24 апреля 2024


Шоколадный рулет с творожным кремом

Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой: испеките им замечательный шоколадный рулет с творожным кремом. Кусочек рулета к чашечке чая или кофе — отличное решение для начала хорошего дня!

Описание приготовления:

Вкусный шоколадный бисквитный рулет приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Бисквит для такого рулета готовится довольно легко, а крем и того легче. Если вы рано проснулись в выходной день, испеките своим родным к утреннему чаю этот ароматный рулет, и даже хмурый день станет веселее. А как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом, вы узнаете из этого рецепта.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Какао

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 240 грамм (120 — для бисквита, 120 — для крема);
  • Мука пшеничная — 90 грамм;
  • Какао — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Шоколад черный — 50 грамм (по желанию);
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный рулет с творожным кремом»

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 1

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 2

И взбиваем до пены и растворения сахара.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 3

Просеянную муку смешаем с какао.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 4

И добавим смесь муки и какао в яично-сахарную смесь.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 5

И аккуратно взбиваем-перемешиваем.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 6

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 7

И выпекаем бисквит для рулета минут 12-15.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 8

Горячий бисквит выкладываем на полотенце, убираем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет. Пусть остывает.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 9

В чашу блендера выкладываем творог, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 10

Добавляем сметану и перебиваем до однородности.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 11

Если хотите добавить в крем шоколад, растопите его и добавляйте к творожному крему.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 12

Вот какой красивый и однородный крем получится.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 13

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и намазываем творожным кремом.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 14

Затем плотно свернем его, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник для застывания.

Шоколадный рулет с творожным кремом - фото шаг 15

Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Ленивый Шоколадный Рулет с Творожной Начинкой

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *