Суббота , 27 апреля 2024


Плов в лаваше

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Описание приготовления:

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-350 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Сухофрукты — 200-250 грамм (изюм, курага, инжир, финики);
  • Специи для плова — 1 щепотка (изюм, курага, инжир, финики);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов в лаваше»

Плов в лаваше

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Плов в лаваше

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Плов в лаваше

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

Плов в лаваше

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

Плов в лаваше

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

Плов в лаваше

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

Плов в лаваше

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

Плов в лаваше

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

Плов в лаваше

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

Плов в лаваше

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

Плов в лаваше

11. В середину выложить плов и разровнять.

Плов в лаваше

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Плов в лаваше

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Праздничный плов | Банкет. Фуршет. Недорого

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *