Коктейль «Маргарита» с ревенем
Одна из радостей конца весны и начала лета – обилия ревеня на рынках и в садах. Чем не повод приготовить восхитительный коктейль с этим растением?
Описание приготовления:
«Маргарита» с ревенем – это очень приятное органичное сочетание сладкого с кислым.
Коктейль хорошо освежает и замечательно пьется в жаркий летний день. По этому рецепту у вас получится 2 больших коктейля, но если вы хотите приготовить его для вечеринки или пикника, вам придется увеличить количество ингредиентов.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- стебля ревеня — 4 штуки (сироп);
- апельсина, сок — 2 штуки (коктейль);
- лайм, сок — 1 штука (коктейль);
- текилы — 120 миллилитров (коктейль);
- Куантро — 120 миллилитров (коктейль);
- содовой — 120 миллилитров (коктейль);
- сиропа из ревеня — 120 миллилитров (коктейль) см. рецепт ниже).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Коктейль «Маргарита» с ревенем»
1. Приготовить сахарный сироп с ревенем. Для этого смешать воду, сахар и нарезанный на кусочки ревень в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить 10 минут, пока сахар не растворится, а смесь не окрасится в розовый цвет.
2. Снять кастрюлю с огня и остудить. Процедить смесь через мелкое сито, протирая ревень резиновым шпателем и освобождая жидкость.
3. По этому рецепту у вас получится 1 чашка сиропа. Для коктейля вам потребуется только 120 мл.
4. Смешать выжатый апельсиновый сок и сок лайма, текилу, Куантро, содовую и сироп из ревеня.
5. Перемешать в шейкере в течение 10 секунд, а затем разлить по бокалам. Украсить бокалы ломтиками лайма при желании.