Пшеничное молоко
Пшеничное молоко — напиток на основе пшеничных зерен. Пожалуй, одно из самых доступных видов растительного молока. Можно пить в чистом виде, а можно использовать для готовки. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшеничное молоко. Пшеницу можно предварительно прорастать 2-3 дня, так напиток получится полезнее. Кокосовый сахар можно заменить на любой другой подсластителель. По желанию пшеничное молоко можно ароматизировать ванилью и корицей.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 стакан;
- Вода — 1 литр;
- Кокосовый сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшеничное молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите пшеницу в прохладной воде на ночь. Затем промойте.
Измельчите пшеницу с водой блендером. Добавьте сахар по вкусу.
Процедите напиток через сито или марлю.
Пшеничное молоко готово, приятного аппетита!