Закваска для кефира

 

В качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Готовый домашний кефир может хранитmся в холодильнике не более 3-х дней. Закваска хранится намного дольше — 2 недели. Еще один совет: чтобы ваш кефир получился диетическим, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. Думаю ,что вам пригодится этот простой рецепт приготовления закваски для кефира. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Кефир магазинный — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закваска для кефира»

Закваска для кефира - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.

Закваска для кефира - фото шаг 2

Процеживаем теплое молоко через марлю в чистую банку.

Закваска для кефира - фото шаг 3

Теперь нужно добавить 2-3 ст.л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.

Закваска для кефира - фото шаг 4

Собственно, готовый кефир является закваской для следующей порции. Приятного аппетита!

Как просто сделать КЕФИР из молока в домашних условиях. Готовим кефир на закваске Кефир VIVO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»