Закваска для кефира
В качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Готовый домашний кефир может хранитmся в холодильнике не более 3-х дней. Закваска хранится намного дольше — 2 недели. Еще один совет: чтобы ваш кефир получился диетическим, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. Думаю ,что вам пригодится этот простой рецепт приготовления закваски для кефира. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Кефир магазинный — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закваска для кефира»
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.
Процеживаем теплое молоко через марлю в чистую банку.
Теперь нужно добавить 2-3 ст.л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.
Собственно, готовый кефир является закваской для следующей порции. Приятного аппетита!