Соевый кефир

 

Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.

Описание приготовления:

Сахар можно не добавлять, тогда соевый кефир будет немного кислее.

Если итоговая консистенция расслаивается, то просто взбейте её блендером до однородного состояния. Хранится готовый кефир 5 дней в холодильнике. На вкус получается, как обычный кефир, а благодаря добавленным пробиотикам сохраняется и польза.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Орехи / Соя / Кешью
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 300 миллилитров;
  • Кешью — 25 грамм;
  • Пробитики в капсулах — 5-6 штук;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соевый кефир»

Соевый кефир - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый кефир - фото шаг 2

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.

Соевый кефир - фото шаг 3

Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.

Соевый кефир - фото шаг 4

Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!

Соевый кефир - фото шаг 5

Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.

Соевый кефир - фото шаг 6

Соевый кефир готов, приятного аппетита!

Топ-3 Быстрых маринада для шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»