Соевый кефир
Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.
Описание приготовления:
Сахар можно не добавлять, тогда соевый кефир будет немного кислее.
Если итоговая консистенция расслаивается, то просто взбейте её блендером до однородного состояния. Хранится готовый кефир 5 дней в холодильнике. На вкус получается, как обычный кефир, а благодаря добавленным пробиотикам сохраняется и польза.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Орехи / Соя / Кешью
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 300 миллилитров;
- Кешью — 25 грамм;
- Пробитики в капсулах — 5-6 штук;
- Сахар — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соевый кефир»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.
Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.
Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!
Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.
Соевый кефир готов, приятного аппетита!