Золотое молоко из куркумы

 

Питательное, витаминизированное и очень полезное молоко с куркумой рекомендуют не только взрослым, но и детям. Вы можете приготовить пасту из куркумы и хоть каждый день добавлять ее в горячее молоко.

Описание приготовления:

Напиток подается в теплом виде: не горячим и не холодным. Если вы готовите его для детей, не забудьте вмешать в молоко немного цветочного меда — ребенок с удовольствием выпьет его. Главное — приобрести сладкую специю, а не горькую.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло оливковое — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Золотое молоко из куркумы»

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куркуму приобретайте сладкую на вкус, а не горькую. Не стесняйтесь пробовать эту специю при покупке!

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 2

Вскипятите немного воды в чайнике. Пересыпьте куркуму и молотый черный перец в пиалу или креманку, перемешайте.

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 3

Влейте горячую воду и запарьте содержимое емкости, перемешивая. У вас должна получиться паста из куркумы. В таком виде ее можно хранить в холодильнике около 1 недели.

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 4

Молоко любой жирности и сорта перелейте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Не забудьте вовремя выключить нагрев, чтобы молочная пена не перелилась за края кастрюли!

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 5

Перелейте горячее молоко в чашку или стакан.

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 6

Ложечкой выложите в напиток пасту из куркумы, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Вместо оливкового масла вы можете использовать топленое сливочное.

Золотое молоко из куркумы - фото шаг 7

Подайте золотое молоко из куркумы к столу теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»