Горячий шоколад по-итальянски

 

Нежный, тягучий, ароматный напиток понравится взрослым и детям. Главное, что он будет натуральным, без химических примесей. Обязательно порадуйте себя этим десертом!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому готовьте строго по рецепту и точно соблюдайте дозировку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Молочные / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Горячий шоколад по-итальянски»

Горячий шоколад по-итальянски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Горячий шоколад по-итальянски - фото шаг 2

Шоколад поломайте, добавьте 2 ложки молока и растопите на медленном огне.

Горячий шоколад по-итальянски - фото шаг 3

Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.

Горячий шоколад по-итальянски - фото шаг 4

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, немного поварите до загустения.

Горячий шоколад по-итальянски - фото шаг 5

Подавайте с палочками корицы. Угощайтесь!

Горячий шоколад [ CookBook | Рецепты ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»