Горячий шоколад по-итальянски
Нежный, тягучий, ароматный напиток понравится взрослым и детям. Главное, что он будет натуральным, без химических примесей. Обязательно порадуйте себя этим десертом!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому готовьте строго по рецепту и точно соблюдайте дозировку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Молочные / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Горячий шоколад по-итальянски»
Подготовьте ингредиенты.
Шоколад поломайте, добавьте 2 ложки молока и растопите на медленном огне.
Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, немного поварите до загустения.
Подавайте с палочками корицы. Угощайтесь!