Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Молочные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- свежей клубники — 450 грамм;
- лимонного сока — 1 ст. ложка;
- молока — 3 стакана (750 мл);
- жирных сливок — 1 стакан (250 мл);
- белого шоколада — 1/4 стакана;
- жирные сливки для сердечек — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками»
1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.
3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.
4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.
5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.