Стейк

Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно!

Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!

Описание приготовления:

Стейк в винном соусе готовится в два этапа — маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 300-450 грамм (2 кусочка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Хрен — 2 чайных ложки;
  • Красное сухое вино — 1 стакан;
  • Винный уксус — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк в винном соусе»

Стейк в винном соусе

1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка — 3-4,5 см.

Стейк в винном соусе

2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.

Стейк в винном соусе

3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.

Стейк в винном соусе

4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.

Стейк в винном соусе

5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.

Стейк в винном соусе

6. Перед запеканием стейка соорудите «мангал» из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим «гриль».

Стейк в винном соусе

7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.

Стейк в винном соусе

8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще десять минут.

Стейк в винном соусе

9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.

Стейк в винном соусе

10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Говяжий Стейк маринованный в красном вине и розмарине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»