Пирог с яблоками «Лентяйский»

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт.
Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский».
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Все дело в том, что в данном рецепте используются очень сочные яблоки — именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным. Обязательно часть яблок не просто нарежьте небольшими кусочками, а натрите на терке, чтобы они дали больше сока. По желанию добавьте немного корицы или ванили в начинку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сочные яблоки — 1,2 килограмма;
- Корица — по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с яблоками «Лентяйский»»
1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.
2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.
3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.
4. Финальный слой — сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!