Варенье из яблок в мультиварке «Поларис»

 

Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис».

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке «Поларис»?

1. Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.

2. Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.

3. В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Жарка» на 15 минут.

4. Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут.

5. Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.

6. Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование — комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.

Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис» может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 450 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Грецкий орех — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Клубничное варенье в мультиварке Polaris PMC 0529 ADS

Яблочное варенье в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»