Четверг , 9 декабря 2021


Пирожки с вишней на сковороде

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.

Описание приготовления:

В детстве самым любимым моим угощением были пирожки, конечно же, со сладкой начинкой, мама готовила мне их очень часто, зимой с вареньем, а летом со свежими ягодами. Теперь я выросла, а мои предпочтения не изменились. Сейчас я сама делаю пирожки с вишней на сковороде в домашних условиях. Вообще, для их приготовления можно использовать любые ягоды, но все же с сочной вишней получается почему-то вкуснее и ароматнее, как мне кажется. В этом рецепте я предлагаю простейшее тесто, на приготовление которого уходит минимум времени, так что вы справитесь со всем очень быстро. И раз уж ягодный сезон как раз в разгаре, не упускайте шанс и порадуйте себя и близких отличным лакомством, а я помогу вам и подробно расскажу, как приготовить пирожки с вишней на сковороде.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 грамм;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 2 грамма
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 160 грамм (80 гр — в тесто, 80 гр — в начинку);
  • Вишня — 800 грамм.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Пирожки с вишней на сковороде»

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 2

Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 3

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 4

Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 5

Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 7

Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Пирожки с вишней на сковороде - фото шаг 8

Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!

Пирожки с вишней жареные на сковороде.

Смотрите также

Овсяный пирог с фруктами

Овсяный пирог с фруктами выглядит довольно просто, но на вкус он достоин любого праздничного стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *