Пицца на сковороде с овощами
Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины.
Описание приготовления:
Из чего только не делают современные хозяйки пиццу, это блюдо стало настолько любимым и популярным, что в каждой семье есть свой особый способ ее приготовления. Лично у меня таких рецептов несколько, и сейчас я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как сделать пиццу на сковороде с овощами. Это такой летний вариант итальянского блюда, в который я добавляю практически все свежие овощи, которые выросли на грядках, даже основу я делаю не из обычного теста, а из картофельного. Получается очень даже вкусно, так что пицца съедается за считанные минуты, но это и не страшно, ведь с этим простым рецептом пиццы на сковороде с овощами, такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Картофель — 700 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Колбаски копченый — 200-250 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидоры черри — 150 грамм;
- Сыр твердый — 170 грамм;
- Зелень свежая — 40 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца на сковороде с овощами»
Итак, наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный брусками болгарский перец, жарим 3-4 минуты и выкладываем на сковороду нарезанные кружочками копченые колбаски. Перемешиваем все ингредиенты, жарим пару минут и снимаем с огня.
Теперь измельчаем в кухонном комбайне картофель (можно потереть его на крупной терке), добавляем к нему измельченный чеснок, муку, яйца, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду картофельное тесто и обжариваем его в течение 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Теперь смешиваем сметану и горчицу и смазываем этим соусом основу для пиццы, наверх выкладываем обжаренные овощи с колбасками.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Сверху выкладываем половинки черри и еще немного посыпаем сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу, пока сыр полностью не расплавится.