Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением

Рецепт приготовления пирога с начинкой из горького шоколада, сливок и миндаля с зефирным наполнением.

Описание приготовления:

Перед этим нежным пирогом просто невозможно устоять.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Зефир / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для пирога:сливочного масла — 5 ст. ложек;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • Для шоколадного крема:горького шоколада — 200 грамм (не более 70% какао);
  • жирных сливок — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • шоколадных чипсов — 1/4 стакана;
  • Для зефирного наполнения:желатина — 1 чайная ложка;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • кукурузного сиропа — 1/4 стакана;
  • ванили — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением»

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 2

2. Тем временем приготовить шоколадный крем. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 3

3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 4

4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 5

5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 6

6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 7

7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением - фото шаг 8

8. Выложить пирог на противень. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»