Напиток из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок.
Описание приготовления:
Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок.
Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Фруктовые
Ингредиенты:
- Апельсин — 4-5 штук;
- Вода — 2 литра;
- Лимонная кислота — 1 ст. ложка;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками.
Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов.
На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты.
Остудите напиток, а затем процедите через сито.
Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!