Четверг , 20 июня 2024


Напиток из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок.

Описание приготовления:

Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок.

Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Фруктовые

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4-5 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 2

Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками.

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 3

Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов.

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 4

На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты.

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 6

Остудите напиток, а затем процедите через сито.

Напиток из апельсиновых корок - фото шаг 7

Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!

Вы Больше Не Будете Выбрасывать Апельсиновую Кожуру После Просмотра

Смотрите также

Витаминный напиток Зимнее искушение

  Рецепт приготовления изумительно вкусного витаминного напитка, который станет настоящим глотком лета в холодную зимнюю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *