Кофе «Масала»
Пару слов о том, что такое «Масала» — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе «Масала» — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали кофе «Масала», сейчас самое время его приготовить. Потому что такой кофе согреет не только тело, но и душу, потому что он не только бодрящий, но и ароматный, пряный, в меру острый. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно приготовьте такой кофе!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 чайных ложки;
- Вода — 300 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар тростниковый — 2 чайных ложки (коричневый);
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5-1 чайных ложки;
- Кардамон — 1 чайная ложка (в зернах или молотый);
- Гвоздика — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кофе «Масала»»
Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.
На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).
Измельчите прогретые семена в кофемолке.
Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа «Масала».
Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси «Масала», поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься «шапочка», поднимите над огнем, чтобы «шапочка» села и повторите еще дважды.
Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.
Влейте в бокалы сначала кофе из турки.
Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!
Совет от повара:
Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.