Вторник , 16 апреля 2024


Раф-кофе с лавандой

 

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться. Смотрите рецепт оригинального кофе.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить раф-кофе с лавандой. Такой вид напитка мне нравится больше, чем обычный, так как предпочитаю более мягкий вкус. Получается сливочный привкус с необычной цветочной ноткой. Лучше, если у вас есть кофемашина, но если нет, то понадобятся венчик и турка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола — 15 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Цветки лаванды — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сливки 10% — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Раф-кофе с лавандой»

Раф-кофе с лавандой - фото шаг 1

Сварите эспрессо из воды и кофе. Раздробите сахар с лавандой. Всыпьте смесь в кофе.

Раф-кофе с лавандой - фото шаг 2

Доведите сливки до горячего состояния. Влейте их в эспрессо.

Раф-кофе с лавандой - фото шаг 3

Сделайте пену венчиком или пароотводом. Перелейте раф-кофе в нагретую чашку для капуччино. Приятной дегустации!

Кофе с халвой покоряет Торонто

Смотрите также

Моккачино

  Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *