Вторник , 28 ноября 2023


Кофе «Масала»

 

Пару слов о том, что такое «Масала» — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе «Масала» — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали кофе «Масала», сейчас самое время его приготовить. Потому что такой кофе согреет не только тело, но и душу, потому что он не только бодрящий, но и ароматный, пряный, в меру острый. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно приготовьте такой кофе!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 чайных ложки;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар тростниковый — 2 чайных ложки (коричневый);
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5-1 чайных ложки;
  • Кардамон — 1 чайная ложка (в зернах или молотый);
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кофе «Масала»»

Кофе

Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Кофе

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

Кофе

Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Кофе

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа «Масала».

Кофе

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси «Масала», поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься «шапочка», поднимите над огнем, чтобы «шапочка» села и повторите еще дважды.

Кофе

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Кофе

Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Кофе

Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Совет от повара:

Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.

Смотрите также

Магический кофе

  Многогранный вкус этого кофе придется по вкусу даже заядлым гурманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *