Кофе «Масала»

 

Пару слов о том, что такое «Масала» — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе «Масала» — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали кофе «Масала», сейчас самое время его приготовить. Потому что такой кофе согреет не только тело, но и душу, потому что он не только бодрящий, но и ароматный, пряный, в меру острый. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно приготовьте такой кофе!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 чайных ложки;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар тростниковый — 2 чайных ложки (коричневый);
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5-1 чайных ложки;
  • Кардамон — 1 чайная ложка (в зернах или молотый);
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кофе «Масала»»

Кофе

Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Кофе

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

Кофе

Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Кофе

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа «Масала».

Кофе

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси «Масала», поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься «шапочка», поднимите над огнем, чтобы «шапочка» села и повторите еще дважды.

Кофе

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Кофе

Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Кофе

Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Совет от повара:

Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»