Суббота , 18 мая 2024


Тыквенное латте

 

Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас!

Описание приготовления:

Мне нравятся напитки, в которых много молока, специй и они имеют яркий вкус. Это всё сошлось в одном напитке! Недавно я нашла рецепт, как приготовить тыквенное латте. Да, главная составляющая неожиданная, а потому готовьте чётко по инструкции, чтобы всё вышло правильно. Конечно, без корицы, имбиря и гвоздики не обойтись. Какой будет аромат!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 0,5 стакана;
  • Молоко — 480 миллилитров;
  • Эспрессо — 300 миллилитров;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Кардамон, стручок — 1 штука;
  • Корица — 0,25 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/8 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тыквенное латте»

Тыквенное латте - фото шаг 1

В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.

Тыквенное латте - фото шаг 2

Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.

Тыквенное латте - фото шаг 3

Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.

Тыквенное латте - фото шаг 4

После этого процедите жидкость через мелкое сито.

Тыквенное латте - фото шаг 5

Далее взбейте тыквенное молоко до пены.

Тыквенное латте - фото шаг 6

В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!

ТЫКВЕННЫЙ пряный ЛАТТЕ | Slavabeautytips

Смотрите также

Лавандовый Раф-кофе

  Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *