Воскресенье , 14 апреля 2024


Кофе со сгущенкой

 

Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.

Описание приготовления:

В промозглые осенние или зимние дни хочется не только согреться и взбодриться, но и побаловать себя чем-то ароматным и вкусным, например, таким кофе со сгущенным молоком. Как приготовить такой кофе, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту. Теплой и уютной вам осени и зимы!

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Миндаль или фундук — 1-2 штук;
  • Сгущенное молоко — 1,5-2 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе со сгущенкой»

Кофе со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 2

Можно сразу натереть на терке орехи, чтобы к моменту подачи кофе они были готовы.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 3

Смешайте какао и сгущенное молоко.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 4

Размешайте хорошо, до гладкости, какао со сгущенным молоком.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 5

Смешайте молотый кофе, корицу и мускатный орех.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 6

Ополосните джезву кипятком, влейте горячую воду, всыпьте кофейную смесь с корицей и мускатным орехом, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 7

Влейте половину кофе в стакан или чашку.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 8

Выложите смесь со сгущенным молоком, размешайте.

Кофе со сгущенкой - фото шаг 9

Влейте остальной кофе, посыпьте сверху тертым орехом и подавайте горячим этот великолепный согревающий напиток.

Пробуем КОФЕ с ЯЙЦОМ (с желтком)

Смотрите также

Моккачино

  Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *