Кофе со сгущенкой
Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.
Описание приготовления:
В промозглые осенние или зимние дни хочется не только согреться и взбодриться, но и побаловать себя чем-то ароматным и вкусным, например, таким кофе со сгущенным молоком. Как приготовить такой кофе, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту. Теплой и уютной вам осени и зимы!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Миндаль или фундук — 1-2 штук;
- Сгущенное молоко — 1,5-2 чайных ложки;
- Какао-порошок — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофе со сгущенкой»
Подготовьте ингредиенты.
Можно сразу натереть на терке орехи, чтобы к моменту подачи кофе они были готовы.
Смешайте какао и сгущенное молоко.
Размешайте хорошо, до гладкости, какао со сгущенным молоком.
Смешайте молотый кофе, корицу и мускатный орех.
Ополосните джезву кипятком, влейте горячую воду, всыпьте кофейную смесь с корицей и мускатным орехом, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Влейте половину кофе в стакан или чашку.
Выложите смесь со сгущенным молоком, размешайте.
Влейте остальной кофе, посыпьте сверху тертым орехом и подавайте горячим этот великолепный согревающий напиток.