Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»
Курица отлично сочетается с фруктами, даже с самыми экзотическими. Сочный, острый и кисло-сладкий салат порадует любителей необычных сочетаний.
Описание приготовления:
Не любите добавлять манго в салаты, потому что не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой плода? Есть удобный и быстрый способ! Приготовьте этот яркий салат, воспользовавшись маленькой хитростью, и насладитесь его интересным вкусом!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Манго / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
- запеченная курица — 300 грамм (желательно грудка);
- манго — 2 штуки (средние, немного недозрелые);
- лук красный — 1 штука (небольшая);
- гранат — 1 стакан;
- салат — 4-5 штук (айсберг, латук или романо);
- перец венгерский среднеострый — 1 штука (или 2 половники разных цветов);
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сироп шиповника — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 1-2 ст. ложек;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- карри — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»»
Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.
Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.
Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.
Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и снимите мякоть об край тонкого стакана. Так легко и просто кубики манго будут готовы к употреблению. Добавьте их в миску с салатом.
Выложите маринованный лук. Высыпьте в миску очищенные зерна граната, присыпьте салат карри. Промытый и хорошо высушенный салат нарвите средними кусочками и также добавьте в миску.
Смешайте в баночке сироп, лимонный сок, соевый соус и масло, завинтите крышку и энергично потрясите баночку до соединения ингредиентов заправки в однородный соус. Полейте салат и легко перемешайте, стараясь не мять составляющие.
Подавайте салат сразу или держите его до подачи в холодильнике.