Топпинг из персика и базилика
Простое ванильное или сливочное мороженое может приобрести незабываемый яркий вкус с помощью всего нескольких ингредиентов! Необычное, но очень свежее и вкусное сочетание базилика и персика, пробуйте!
Описание приготовления:
Прекрасный соус с нежным ароматом для всего, чего только пожелает ваша душа: для сырников, мороженого, блинчиков, оладий, каш и многого другого. В моей семье такой топпинг очень любят с мороженым. Вы можете добавить в такой соус мяту, ваниль и все, что угодно вашему вкусу. Также такой топпинг иногда я перебиваю вместе с персиком. Структура получается гладкой и нежной, но, на мой вкус, когда попадаются кусочки персика — гораздо вкуснее.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Базилик / Зелень
Блюдо: Сладкое
Ингредиенты:
- Персик — 2 штуки;
- Базилик — по вкусу;
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Топпинг из персика и базилика»
1. Промойте и нарежьте персики мелким кубиком.
2. В воду добавьте сахар, отправьте на средний огонь. Помешивайте сироп, пока не растворится полностью сахар и сироп не обретет густую и тягучую структуру.
3. Когда сироп остынет до комнатной температуры, отправьте его в чашу блендера и добавьте к нему базилик. Взбейте на высоких оборотах так, чтобы базилик полностью измельчился.
4. Зеленый сироп отправьте к персикам, перемешайте готовый топпинг и оставьте на несколько минут «подружиться между собой». Так ингредиенты поменяются ароматами и топпинг приобретет тот самый вкус.