Салат из свежих фруктов
Необычный способ приготовления фруктового салата, который получается очень вкусным. Благодаря необычной подаче он станет украшением любого стола. Готовить его можно детям и взрослым.
Описание приготовления:
Чередование сочных красивых кубиков между собой воедино складываются в яркий и эстетичный по внешнему виду салат. Готовить его быстро, а по вкусу перед подачей можно полить сгущенкой, любым топпингом, джемом и даже сливками. В итоге получается удивительно красочный, вкусный витаминный салатик.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Арбуз
Блюдо: Салаты / Десерты
Ингредиенты:
- Арбуз — 150 грамм;
- Дыня — 100 грамм;
- Киви — 1-2 штуки;
- Ананас — 100 грамм;
- Листья мяты — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из свежих фруктов»
1. Собирать такой салат можно из любимых фруктов. Главное условие — правильно их нарезать. Я предлагаю приготовить салатик из дыни, арбуза, киви и ананаса. Для украшения возьмем листочки мяты.
2. Очищаем от кожуры фрукты и арбуз, удаляем все семечки (киви это не касается). Берите фрукты средней спелости, чтобы во время нарезания они не теряли форму.
3. Старайтесь нарезать кубиками одинакового размера, чтобы во время выкладывания салат получился равномерным. Салат состоит из 9 кубиков в одном ряду (по 3 на каждый ряд).
4. Представленные фрукты идеально сочетаются между собой не только по вкусу, но еще и красиво играют на контрасте. Перед подачей можно украсить мятой или полить любимым топпингом.