Фруктовый салат с кускусом
Кускус – крупа универсальная, отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? А вы приготовьте салат по этому рецепту и убедитесь, что кускус в этом салате — незаменимый ингредиент.
Описание приготовления:
Вы когда-нибудь пробовали приготовить кускус в сладком варианте? Если нет, значит настало время, чтобы приготовить и попробовать новое блюдо. Фрукты для этого салата можно брать любые, очень вкусно будет со свежими ягодами. Такой салат станет отличным завтраком, ведь готовится блюдо быстро и заряжает на весь день. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Кускус
Блюдо: Салаты / Сладкое
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кускус — 1/2 стакана;
- Яблоко — 1/2 штуки;
- Груша — 1 штука (небольшая или 1/2 большой);
- Виноград — 70 грамм;
- Апельсин — 1/2 штуки;
- Сахар или мед — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Фруктовый салат с кускусом»
1. Насыпаем в глубокую миску или чашку кускус, добавим щепотку соли, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 10-15.
2. Для салата можно брать любые любимые фрукты и ягоды. У меня вот такой набор. Помоем фрукты.
3. Разрезаем ягоды винограда, удаляем косточки, если они есть. Грушу очистим и нарежем кусочками. Желательно все фрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
4. Очистим яблоко и апельсин (не забудьте удалить у апельсина жесткие внутренние перепонки). И еще: сок, который выделяется при разделке апельсина, соберите и добавьте в салат. Нарезаем яблоко и апельсин.
5. Чтобы яблоко и груша не окислились и не потемнели, добавим лимонный сок и перемешаем фрукты. А чтобы фрукты быстрее пустили сок, добавим сахар или мед.
6. Кускус готов. Перемешаем его, чтобы он быстрее остыл.
7. Добавляем нужное количество кускуса и перемешиваем.
8. Приятного аппетита!