Фруктовый салат «Экзотика»

Рецепт ананас фаршированный салатом — приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса.

Описание приготовления:

Разрежьте ананас на 2 части вдоль. Мякоть тщательно вырезается острым ножом, после чего шинкуется кубиками. Отварную креветку замаринуйте, используя коньяк и рубленую зелень.

Фрукты с грибами режутся кусочками, к ним добавляются ананасные кубики, после чего все ингредиенты заправляются оливковым маслом и яблочным уксусом.

Для сервировки блюда вам понадобятся половинки ананаса, в которые аккуратно горкой накладываются грибы и фрукты, поливаемые сверху амаретто. Блюдо можно по желанию оформить зеленью, а также теми фруктами, которые входят в состав этого салата.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Киви / Мандарин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • ананас — 1 штука;
  • креветочное мясо — 500 грамм (отварное);
  • шампиньоны — 75 грамм (вареные);
  • киви — 100 грамм;
  • мандарины — 100 грамм;
  • петрушки — 20 грамм;
  • коньяк — 20 грамм;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • амаретто — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Фруктовый салат с йогуртом. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»