Диетический фруктовый салат
Фруктовый салат – один из самых простых десертов. Его можно сделать легким или более насыщенным. Обожаю рецепт, как приготовить диетический фруктовый салат, который абсолютно не вредит фигуре.
Описание приготовления:
Разновидностей рецептов фруктового салата очень много, предлагаю самый простой, но не менее вкусный. Фруктовый салат можно заправить йогуртом, сметаной, кефиром, ряженкой или фруктовыми соками. Его можно приготовить из разных фруктов, ягод, а также добавлять к нему сыр, творог, сухофрукты, орехи, хлопья и прочее. Фруктовый салат может быть дополнением к мороженному или пирогу. Блюдо подается холодным в качестве десерта.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Груша — 1 штука;
- Йогурт — 50 миллилитров;
- Малина — 3 штуки;
- Шоколадный топпинг — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Диетический фруктовый салат»
1. Банан чищу от кожуры, затем разрезаю на 2 части и каждую половинку нарезаю полукольцами.
2. Яблоко хорошенько мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, срезаю хвостик, попку, нарезаю кубиками.
3. Апельсин очищаю от кожуры, разделяю на дольки, вынимаю косточки. Нарезаю апельсин кусочками.
4. Грушу мою и разрезаю, удаляю у неё сердцевину, нарезаю грушу ломтиками, а затем каждый ломтик — на кусочки.
5. Все фрукты помещаю в миску, аккуратно перемешиваю и заправляю йогуртом.
6. Салат настаиваю 10 минут, при подаче украшаю ягодками малины и шоколадным топпингом.