Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Несложный, сытный и довольно оригинальный салатик хочу предложить вам на вооружение. Простые ингредиенты в интересном сочетании превращаются в потрясающее блюдо. Рекомендую попробовать повторить дома.
Описание приготовления:
Этот чудный салатик хорош тем, что его можно сделать как на каждый день, так и на праздничный стол. Сам процесс достаточно простой, так что даже новичок на кухне без труда повторит рецепт. Итак, представляю вам классную идею, как приготовить салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией, от которого вы просто не сможете оторваться.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Скумбрия / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана;
- Скумбрия — 1 штука;
- Кукуруза — 150-200 грамм (консервированная);
- Соленый огурчик — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Специи и майонез — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией»
1. Вот такой яркий и разнообразный набор ингредиентов вам потребуется.
2. Первым делом в подсоленной воде сварите рис. Вкрутую отварите яйца.
3. Остудите и добавьте по вкусу специи. В данном случае это смесь сушеных трав, но вы можете взять те, что вам больше по вкусу.
4. Добавьте к рису консервированную кукурузу.
5. Измельчите соленый огурчик. Он придаст салатику особую пикантность.
6. Мелко нарежьте лук. При желании его можно ошпарить кипятком или замариновать.
7. Рыбку очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте небольшими кубиками.
8. Остудите и очистите яйца, нарежьте.
9. Осталось только заправить майонезом.
10. И тщательно перемешать.
11. Предварительно охладив, салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией можно подавать к столу порционно или на общем блюде.
Приятного аппетита!