Салат с отварной семгой

Этот простой рецепт салата с отварной семгой понравится как всем любителям здорового питания, так и просто желающим попробовать новый салат! Он отлично подходит и на обед, и для особых праздников!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления салата с отварной семгой очень изящный, но при этом — простой. В нем нет ничего лишнего, поэтому, честно говоря, майонезом я вообще почти никогда не пользуюсь, когда его готовлю, — чуть сбрызгиваю яблочным или винным уксусом, или даже соком лимона, — и готово! Но вы, конечно, попробуйте и так и так, — зная, как приготовить салат с отварной семгой, вам никто не запрещает экспериментировать!

Кстати, интересно такой салат с отварной семгой в домашних условиях зимой подавать в теплом виде, — рыба и рис еще теплые после варки, а лук прямо со сковороды смешивается с кубиками сыра, который при этом тает, — необычно и очень вкусно, рекомендую!

Назначение: На обед / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана;
  • Семга (филе) — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с отварной семгой»

Салат с отварной семгой - фото шаг 1

1. Филе семги отвариваем до готовности вместе с половиной луковицы в подсоленной воде.

Салат с отварной семгой - фото шаг 2

2. Оставшуюся половинку лука измельчим и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Салат с отварной семгой - фото шаг 3

3. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.

Салат с отварной семгой - фото шаг 4

4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Салат с отварной семгой - фото шаг 5

5. Рыбу достаем из бульона, обсушим, и нарежем кубиками, как сыр.

Салат с отварной семгой - фото шаг 6

6. Теперь смешаем все компоненты, солим, перчим, добавляем зелень и майонез по вкусу.

Нежный Салат с отварной рыбой

Вкуснейший салат из отварной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»