Постный салат из чечевицы
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный зеленый лук. Это очень вкусный и простой салат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 150 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Кукуруза — 2 ст. ложки (консервирванная);
- Лук зеленый — 2 ст. ложки (нарезанный);
- Горчица — 1 чайная ложка (Заправка);
- Бальзамик — 1 cт. ложка (Заправка);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки (Заправка);
- Соль — по вкусу (Заправка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Постный салат из чечевицы»
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Охладите и добавьте к чечевице.
4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.
6. Приятного аппетита!