Салат из чечевицы с грибами
Салат из чечевицы с грибами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным.
Описание приготовления:
Для приготовления салата из чечевицы с грибами советую использовать шампиньоны. Их просто готовить, не надо предварительно отваривать, а свежие шампиньоны и чистить не надо. Более того, их запросто можно достать даже зимой.
Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из чечевицы с грибами:
1. Моем чечевицу в холодной воде. Замачиваем на час-два. Отвариваем чечевицу до готовности в течение 15-20 минут. По готовности выкладываем в отдельную миску.
2. Моем грибы в холодной воде, режем на 4 части.
3. Морковь чистим ножом и натираем на терке.
4. Лук чистим ножом от шелухи, нарезаем полукольцами.
5. Чеснок выдавливаем.
6. Теперь готовим овощи. Разогреваем сковороду на растительном масле. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Добавляем грибы, шпинат, соль, перец, сметану, перемешиваем. Тушим несколько минут. Потом все из сковородки пересыпаем в кастрюлю с чечевицей, добавляем выдавленный чеснок, зелень, снова перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан;
- Грибы — 300 грамм;
- Шпинат — 200 грамм;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1-2