Салат «Сосновая веточка»
Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.
Описание приготовления:
- Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
- Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
- Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Плавленый сыр натираем на терке.
- Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
- Смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» — с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
- первый слой салата – картофельный;
- второй– из копченой курицы;
- третий– лук;
- четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
- пятый– яйца;
- шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 штук;
- лук — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы маринованные — 200 грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох);
- курица копченая — 200 грамм;
- плавленный сыр — 200 грамм;
- орехи миндальные — 1 стакан;
- сосновые веточки — штук (для украшения).
Количество порций: 3-4